47 anni di storia della U.S. Mercatellese

Un’icona del calcio dell’Alto Metauro che continua a illuminare questo centro, racchiuso nel mare verde dell’appennino.
Quassù il gioco del pallone, che ha esaltato un intero paese con le vittorie nei campionati giovanili e maggiori, è una conquista ed un patrimonio di un’intera comunità.

5 sono stati i campionati che hanno visto vittoriosa la formazione di Mercatello sul Metauro.
Il primo, nel lontano 1969, aveva tra i suoi giocatori Giorgio Sbrega che, da allenatore, trionferà per la seconda volta nella stagione 80-81 quando nelle vesti di presidente c’era Ermete Bonci.
Nel 1996, sotto la storica presidenza di Saverio Cappelloni, e con la guida tecnica del figlio Massimo, la U.S. Mercatellese si classifica seconda e torna in prima categoria usufruendo del ripescaggio.

La vittoria della stagione 2004/2005 vede invece in panchina mister Lulli che si ripeterà anche nel 2013 /2014 diventando il primo a riuscire nell’impresa di vincere 2 campionati di seconda categoria da allenatore a Mercatello, prima però c’è da registrare un’altra stagione vittoriosa della U.S. Mercatellese nel campionato 2009/2010 con alla guida tecnica Luca Sbrega che porta alla vittoria la squadra di Mercatello sul Metauro 40 anni dopo il primo trionfo del padre.

Dopo il grandissimo campionato disputato lo scorso anno, l’attuale presidente Vincenzo Del Gallo si augura di togliersi altre soddisfazioni e, come lui, tutti i tifosi di Mercatello sul Metauro.

Albo d’oro:

1968/69         Presidente       Alborello
1980/81         Presidente       Bonci
2004/05         Presidente       Tomei-Rocco
2009/10         Presidente       Tomei-Rocco
2013/14         Presidente       Del Gallo

Un ringraziamento particolare va a Leonardo Lattanzi che da anni segue, scrive e aggiorna l’archivio storico della U.S. Mercatellese.